Вторник, 23.07.2019, 12:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » Американская аналитическая компания Stratfor восстановила работу интернет-сайта после атаки хакеров Anonymous
23:21
Американская аналитическая компания Stratfor восстановила работу интернет-сайта после атаки хакеров Anonymous
Американская аналитическая компания Stratfor восстановила сегодня работу своего интернет-сайта после того, как в декабре минувшего года активисты хакерской группировки Anonymous вывели из строя серверы компании и похитили персональную информацию тысяч клиентов, в том числе данные их кредитных карт.

В опубликованном сегодня специальном заявлении основатель и директор Stratfor Джордж Фридман принес извинения пострадавшим пользователям услуг компании. "Мы не шифровали данные кредитных карт. Это наш просчет. Я несу за это ответственность и глубоко сожалею о трудностях, доставленных нашим клиентам", - заявил Фридман. По его словам, в компании были шокированы, узнав о разрушении серверов. "Очевидно, что целью атаки было уничтожение наших данных и веб-сайта", - сказал директор.

Активисты Anonymous утверждают, что перевели с похищенных счетов клиентов Stratfor около полумиллиона долларов на счета американских благотворительных организаций, в частности Красного Креста. Кроме того, хакеры опубликовали в Интернете номера кредитных карт 75 тыс клиентов компании, а также более 800 тыс адресов электронной почты и клиентских паролей для доступа к аналитической информации Stratfor. Около 50 тыс. из них, как выяснилось, являются аккаунтами представителей правительства США и американских военных.

Stratfor объявила, что отныне вся персональная информация клиентов будет храниться на серверах ее компании-партнера, что в случае новых атак позволит защитить эти данные. По словам Фридмана, компания продолжает сотрудничать с ФБР в расследовании случившегося. Вместе с тем, посетители сайта Stratfor сегодня сообщают о перебоях в его работе, что в компании связывают с резко возросшим трафиком.

Базирующаяся в Остине /штат Техас/ Stratfor - частная разведывательно-аналитическая компания, представляющая своим клиентам, среди которых крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так и иностранные, информационные бюллетени по экономическим и геополитическим вопросам.

Группировка Anonymous получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса Wikileaks. Anonymous преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете.
Просмотров: 244 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0