Вторник, 23.07.2019, 12:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Американская разведка ежедневно отсматривает около 5 млн. твитов
19:43
Американская разведка ежедневно отсматривает около 5 млн. твитов
Если кто и осознает всю важность социальных СМИ, так это американская разведка, сообщает AP. Сотрудники ЦРУ ежедневно ведут наблюдения за тем, что печатается и публикуется в популярных социальных сетях, таких, как Facebook и Twitter. В частности, каждый день они рутинно отсматривают около 5 миллионов твитов, пытаясь оценить реакцию своих сограждан и жителей других стран на те или иные решения правительства США и узнать, в каких регионах мира грядут волнения.

Сам факт мониторинга социальных сетей вряд ли кому-то покажется шокирующим, поскольку это достаточно распространенная практика. Однако особый интерес представляет то, как и для чего ЦРУ использует полученные данные, отмечает AP.

Учитывая колоссальный объем данных, проходящих каждый день через популярные социальные сети и сервисы, сотрудникам ЦРУ приходится, конечно, нелегко. Внутри организации специальную команду, которая занимается социальными СМИ, нежно называют «мстительными библиотекарями». Как уже отмечалось, их особо интересует отклик пользователей интернета на действия Госдепартамента США.

«Команда аналитиков собирает информацию, зачастую оставляя ее на языке оригинала. При этом «библиотекарей» интересует все, от злых твитов до философских рассуждений в блогах. Потом собранные данные соотносят с перехваченными телефонными звонками или сообщениями в местных газетах, после чего уже можно составить более полную картину происходящего», отмечает AP.

Благодаря социальным СМИ разведка США предвидела гражданские волнения в Египте, хотя и не смогла точно указать, когда они начнутся. Об этом AP рассказал один из «библиотекарей». Агентство AP, отметим, стало первым новостным изданием, кому удалось побеседовать с ЦРУ на тему социальных сетей.

По словам «библиотекарей», ЦРУ, в частности, очень чутко следило за реакцией на новости о поимке и убийстве Усамы бен Ладена. Так как не всегда можно точно соотнести твиты с конкретным географическим положением пишущего, то «библиотекари» предпочитают делить сообщения на основе того, каким языком они написаны. В случае с бен Ладеном, было очень много гневных и негативных по своему наполнению твитов на урду (Пакистан) и китайском.

Так что в следующий раз, когда Вам захочется обсудить в социальных сетях внешнюю политику США или вопрос компетентности Барака Обамы, помните, что рано или поздно сообщение может запросто попасться на глаза самому Обаме.
Просмотров: 310 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0