Вторник, 23.07.2019, 12:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 2 » Депутаты хотят убить сайты с нелегальным контентом
22:12
Депутаты хотят убить сайты с нелегальным контентом
Украинскому интернет-рынку предложили свод правил, которые могут лечь в основу законопроекта «Об интернет-рекламе». В случае принятия, этот законопроект сделает невыгодным деятельность сайтов с пиратским контентом, пишет «AIN».

Документ, в частности, предполагает, что реклама в интернете должна размещаться рекламодателем исключительно на web-ресурсах, в структуре которых процент лицензионного медиа-контента составляете не менее 75%. Кроме того, проект запрещает выступать в качестве спонсоров мероприятий организациям, компаниям и web-ресурсам специализирующимся на распространении нелегального контента в интернете.

В проекте говорится, что признаками сайта с лицензионным медиа-контентом считаются: наличие предупреждения о защите авторских прав и ссылка на первоисточник; наличие на сайте лицензионного соглашения; наличие соответствующего сертификата, выданного уполномоченным органом по итогам мониторинга.

Лиц, виновных в нарушении предложенных правил, их разработчики предлагают привлекать к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности согласно закону.

«В основе этого документа лежит английская система права в области рекламы и интернет-контента, которая является одной из самых либеральных в мире. Например во Франции, за распространение нелегального контента могут посадить в тюрьму», – объяснил Сергей Белоусов, представитель компании «Агентство интернет прав» (AIR), которая была одним из инициаторов создания данных правил. По мнению AIR, правила смогут лишить пиратские сайты источников финансирования, так как именно интернет-реклама дает возможность четырем из шести сайтов свободно заниматься распространением нелицензионных фильмов, программ, музыки, игр.

С целью узнать мнение лидеров отрасли, кодекс был разослан в профильные организации, курирующие вопросы создания и размещения рекламы в интернете, а также в рекламные агентства. В публичном доступе документ появится в течении нескольких дней.

Напомним, за последний год международные ассоциации правообладателей уже два раза называли Украину одной из самых пиратских стран в мире.

По оценкам Белоусова, при условии легализации, объем рынка платного контента в Украине может достигать $500 млн в год.
Просмотров: 216 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0