Вторник, 23.07.2019, 12:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Facebook открыла структуру своих серверов и датацентров
21:35
Facebook открыла структуру своих серверов и датацентров
Осознав, что стандартные серверы не отвечали их требованиям, социальная сеть Facebook начала проектировать собственные серверы и датацентры примерно год назад. Сегодня компания делится спецификациями этих технологических решений со всеми, кто заинтересован в создании собственных серверов для работы с крупными проектами, подобными Facebook.

Сегодня глава и основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал открытый проект OpenCompute Project. "Что мы поняли, когда стали трансформироваться из компании с офисом в гараже в то, чем являемся сегодня, так это то, что вы можете парой путей создавать собственные датацентры и серверы. Вы можете проектировать их сами и работать с известными поставщиками оборудования, либо вы можете сделать то, что считаете нужным для себя изначально. Мы поняли, что массовые производители не отвечали нашим нуждам и социальным приложениям, которыми мы занимались", - говорит Цукерберг.

Глава подразделения технических операций Facebook Джоната Хейлигер говорит, что сейчас половина датацентра Facebook в штате Орегон строится на кастомизированных решениях, созданных инженерами самой Facebook. По его словам, новые серверы дешевле и эффективнее в обеспечении работы Facebook, нежели серверы стандартных конфигураций.

В Facebook говорят, что готовы поделиться со всеми своей организацией датацентров.


Инициатива Open Compute включает в себя спецификации, схемы, базовые инструкции и прочие данные для создания "датацентров и серверов в стиле Facebook". Хейлигер говорит, что их система организации компьютерных узлов достаточно надежна, так как обслуживает более 500 млн человек, обменивающихся данными круглосуточно.

В компании говорят, что Open Compute имеет две главных задачи: снизить энергозатраты в датацентре и снизить стоимость используемого оборудования. Одним из ключевых моментов Facebook-датацентра является отсутствие воздушного охлаждения и отсутствие резервных электрических мощностей. Здесь ограниченно применяется водяное охлаждение, а тепло, выделяемое серверами, пускается на обогрев зданий.

Амир Майкл, один из разработчиков Facebook-серверов, говорит, что их дизайн практически исключает такое понятие, как серверное шасси, что позволяет использовать почти на четверть меньше материалов. Вместо этого применяются нестандартные серверные конструкции, высотой 1,5U, применяющие более мощную систему удаления тепла и более эффективно использующие потребляемую мощность.

По подсчетам компании, серверы, создаваемых конфигураций примерно на 38% дешевле брендовых серверов для монтажа в стойку, а на их обслуживании компания экономит примерно четверть стандартных затрат.
Просмотров: 368 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0