Воскресенье, 21.07.2019, 22:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » ФНС подключилась к госуслугам
21:51
ФНС подключилась к госуслугам
Министерство связи и массовых коммуникаций и Федеральная налоговая служба подписали соглашение о взаимодействиии при обеспечении предоставления услуг и исполнении государственных функций в электронном виде. Документ подписали руководитель ФНС Михаил Мишустин и глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

На церемонии подписания глава Минкомсвязи пояснил журналистам, что соглашение регулирует вопросы взаимодействия между министерством и ФНС в рамках межведомственного электронного обмена сведениями при предоставлении госуслуг. Как ранее сообщал ComNews, Владимир Путин поручил Минкомсвязи до 1 июля 2011 г. свести воедино базы данных всех ведомств и министерств. По закону № 210-ФЗ о госуслугах с 1 июля ведомствам будет запрещено запрашивать у граждан те данные, которые уже хранятся в других ведомственных базах данных. После чего министерство планирует перейти на следующий этап, в рамках которого госуслуги в электронном виде будут оказываться гражданам также на муниципальном и региональном уровнях

Исполнителем мероприятия по проектированию и созданию инфраструктуры электронного правительства в рамках ФЦП "Электронная Россия" определена компания "Ростелеком". В соответствии с проектом оператор консолидирует региональные, федеральные и отраслевые данные в единый механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных госструктур по всей стране.

"Подключение к системе гарантирует, что все потенциальные потребители информации будут работать с ней по одним и тем же стандартам. При этом не надо будет организовывать с каждым из них защищенный канал связи, - отметил Михаил Мишустин. - Единая система взаимодействия - это не только транспортная среда. Это и механизм гарантированной доставки сообщений, и способ обеспечить достоверность сведений".

Согласно подписанному документу, Минкомсвязи и ФНС обязуются обеспечивать работу единого портала и системы взаимодействия, публиковать сведения об услугах, предоставленных ФНС, обеспечивать круглосуточный доступ к информации об услугах ФНС, размещенных на едином портале госуслуг, а также гарантировать целостность и неизменность данных, передаваемых налоговой службой с использованием единого портала госуслуг.

Кроме того, Михаил Мишустин вчера сообщил журналистам, что налоговая служба создает электронный сервис, который даст возможность гражданам посмотреть все данные, зарегистрированные в налоговой. "Если что-то не так с информацией, в онлайн-режиме можно исправить ошибку, обратившись через портал в ФНС", - отметил глава налоговой службы.

Соглашение с ФНС не первое, подписанное Минкомсвязи с федеральными ведомствами. Как пояснил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, уже около 40 ведомств подписали подобные соглашения.
Просмотров: 394 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0