Вторник, 23.07.2019, 12:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Google хочет запустить музыкальный сервис в партнерстве со Spotify
21:47
Google хочет запустить музыкальный сервис в партнерстве со Spotify
Google в качестве варианта, связанного с запуском собственного музыкального сервиса компании, рассматривает партнерство с европейским сервисом Spotify, который может предоставить программные решения и контент для будущего сервиса Google Music.

Согласно данным источников, близких к переговорам между Google и Spotify, представители интернет-гиганта уведомили звукозаписывающие компании в том, что компания начала переговоры со Spotify несколько недель назад. На сегодня Spotify представляет собой европейский потоковый музыкальный сервис, но у компании есть давние амбиции, связанные с выходом на рынок США.

Независимые эксперты говорят, что переговоры Google со Spofity - это отражение фактического провала переговоров интернет-гиганта с рекорд-лейблами. Изначально Google намеревалась запустить музыкальный сервис еще в прошлом году, но он не запущен до сих пор. В начале года на рынке появились неофициальные сведения о том, что компания планировала запустить сервис в марте, впрочем и эта дата не оправдалась.

Согласно неофициальным данным, при помощи Google Music пользователи могут в потоковом режиме (то есть без скачивания) слушать музыкальные записи на своих интернет-подключенных устройствах.

Google готовится к выходу на музыкальный рынок чуть ли не с 2005 года, когда Apple iTunes еще находился в зачаточном состоянии и не был так популярен. Однако в силу разных причин интернет-гигант так и не запустил магазин по сей день. Очередная волна слухов о запуске магазина возникла осенью прошлого года и с тех пор данные о запуске так и витают вокруг компании, когда то одно издание, то другое пишет о подготовке.

Сейчас источники в музыкальной индустрии уже окончательно поняли, что для них в современной индустрии интернет является все более важным источником дохода, потому подходы к подписанию контрактов с музыкальными магазинами здесь очень тщательные. Как показывает опыт, компании очень редко дают 100%-ные права на свои записи новым интернет-магазинам, открываемым с нуля. Как правило, вначале соглашения подписываются с какими-то существенными оговорками, например доступ предоставляется не ко всему каталогу, или доступ предоставляется ко всему каталогу, но только в потоковом режиме, то есть законно скачать эти треки нельзя, можно лишь прослушать.

Судя по всему, именно по последнему пути и пойдет Google, запуска нечто вроде потокового музыкального облачного сервиса, работающего по подписке. Более того, эксперты не исключают, что вначале этот сервис будет доступен только Android-устройствам, а на ПК или на Apple iPhone он не будет работать.

Новый сервис под рабочим названием Google Music будет конкурентом iTunes как по форме, так и по содержанию, но он будет "глубоко ориентирован" на ОС Android и ChromeOS. По предварительным данным, сервис будет работать по модели подписок на месяц, полгода или год.
Просмотров: 293 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0