Вторник, 23.07.2019, 12:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Google определилась с городом для создания суперсети
21:31
Google определилась с городом для создания суперсети
Google сегодня сообщила, что компания построит сверхскоростную городскую интернет-сеть в Канзас-Сити (штат Канзас, США), после того, как компания на протяжении года подбирала подходящее место для подобного строительства. В компании говорят, что намерены создать сеть, которая будет передавать данные в 100 раз быстрее современных интернет-сетей, доступных большинству пользователей в США.

В официальном сообщении Google говорится, что Канзас-Сити отвечает всем необходимым требованиям. По словам Мило Медина, вице-президента Google по услугам доступа, сооружение сети здесь можно произвести максимально эффективно, а сама сеть скажется на жизни горожан, позволит создать качественно новые отношения между жителями и властями.

Медин говорит, что Google будет при строительстве тесно работать с местными организациями, бизнесом и университетами. Также он напомнил, что интернет-компания будет создавать городскую сеть полностью на собственные деньги, не используя правительственные субсидии.

Известно, что всего было получено около 1100 заявок на строительство сети, каждую из которых "Google рассмотрела тщательно". В компании говорят, что в будущем подобные проекты могут быть развернуты и в других городах США.

Напомним, что интернет-гигант в прошлом году анонсировал проект строительства высокоскоростной интернет-сети на базе волоконно-оптических технологий, выбирая города с численностью населения от 50 до 500 тысяч человек. Новая сеть должна была быть в 100 раз быстрее существующих сейчас городских сетей. Пользователи этой сети будут получать услуги доступа напрямую от Google, либо от других операторов, которых Google выберет в качестве реселлеров.

В Google ожидают, что в результате наличия скоростного доступа пользователи начнут более активно работать с музыкальными, видео- и конференц-сервисами. В результате этого проекта интернет-компания надеется продемонстрировать эффект, который способны оказать на жизнь обычного небольшого города скоростные сети.

Сегодня же появились данные и о еще одном новшестве Google: компания сделает свой поиск более социальным, отвечая на растущую конкурентную угрозу со стороны Facebook. Источники в компании говорят, что пользователи могут сами выдавать рейтинги поисковым выводам, что позволит поисковой машине более четко выдавать результаты по тем или иным запросам.

Новая функция социального поиска, пока известная как "+1", позволит не только улучшить качество поисковых результатов, но расширить "целевое попадание" интернет-рекламы. Источники в Google утверждают, что пока новая технология носит статус экспериментальной и пока доступ к ней есть только из офисов Google. Однако источники в компании утверждают, что в новинке также предусмотрена возможность создания пользовательских сообществ, которые могут коллективно голосовать, повышая удельный вес рейтингов.

Работники компании отмечают, что новинка будет не заменять традиционный алгоритм ранжирования, а дополнять его. При помощи новинки пользователи могут немного "подкрутить" результаты поиска под себя, но в основе все равно будет лежать сложный математический алгоритм, говорят инженеры Google.

В более отдаленной перспективе механизм ранжирования "+1" может быть развернут и на другие сервисы компании, в частности на Google News.
Просмотров: 288 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0