Понедельник, 22.07.2019, 16:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » Индийские власти объявили спамерам войну
22:46
Индийские власти объявили спамерам войну
В Индии представители правоохранительных органов арестовали шесть иностранных граждан, которые подозреваются в обмане сотен людей с использованием мошеннических смс и электронных писем. Злоумышленники рассылали своим жертвам сообщения о выигрыше в различные лотереи. Полиция во время задержания жуликов изъяла 14 ноутбуков, семь карт памяти и 23 мобильных телефона, а также поддельные документы и наличные деньги. Арест произошёл после того, как Лаборатория Касперского опубликовала доклад, в котором утверждается, что по рассылаемому спаму Индия занимает первое место в мире. В частности в нём говорится, что 14,8% рассылок спама в течение третьего квартала прошлого года приходилось на Индию.
По словам полицейских, шесть мужчин (кстати, все они родом из Нигерии) будут содержаться под стражей до 12 января. Произведенные аресты представляют собой попытки остановить растущую в Индии киберпреступность.
Виджей Мукхи (Vijua Mukhi), специалист по безопасности в Интернете живущий в Мумбаи, утверждает, что несовершенное индийское законодательство позволяет мошенникам оставаться безнаказанными. «В Индии существует принятый в 2000 году Закон об Информационных Технологиях, однако в нём ничего не говорится о спаме. Любой спамер может рассылать спам из Индии по всему миру и с ним ничего не случится».
Дарья Гудхова (Darya Gudhova), аналитик спама Лаборатории Касперского, сказала, что в Индии спамеры имеют полную свободу действий. Она также добавила, что растущий уровень киберпреступности наблюдается в развивающихся регионах, таких как Азия и Латинская Америка.
По мнению Дэвида Эмма (David Emm), исследователя безопасности Лаборатории Касперского, индийским властям будет не легко справиться с ростом киберпреступности, но он надеется, что случившиеся аресты являются сигналом индийского правительства объявить спамерам войну. «Хорошей новостью является уже то, что представители власти в Индии рассматривают спам как серьёзную проблему. У нас в Европе есть большой опыт по разработке законодательства для борьбы с киберпреступностью, однако в таких странах как Бразилия или Индия подобные законы практически отсутствуют», сказал Дэвид в интервью BBC.
Ассоциация Интернета и Мобильных Вычислений Индии (IMAI) считает, что количество интернет-пользователей в стране составляет более 112 миллионов человек, что по этому показателю позволяет Индии занять третье место в мире после США и Китая. Согласно данным IMAI, ежемесячно в Интернете появляется около семи миллионов новых индийских пользователей, которые могут стать легкой добычей для мошенников. Отдельно стоит отметить, что в период с 2007 по 2010 год в Индии официально было зафиксировано около 3 000 случаев мошенничества с использованием Интернета.
Просмотров: 262 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0