Воскресенье, 21.07.2019, 23:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » Интернет-гигант начал интеграцию элементов G+ в свой поиск
23:18
Интернет-гигант начал интеграцию элементов G+ в свой поиск
Интернет-гигант продолжает наступление на социальном фронте. Последнее начинание носит название Search+ и состоит из собственно поиска и элементов соцсети Google+. Теперь социальный контент, такой как статусные сообщения, фотографии и персональные профили, будет появляться по запросам в поисковом движке.

Если ввести в поиске какое-то слово, то поиск покажет различную информацию по этому запросу из профилей ваших друзей, которые находятся в ваших кругах на Google+. Это могут быть фотографии, ссылки и сообщения, а также профили людей и брендовые +страницы. Особенно важно то, что эти данные берутся не только из общедоступных обновлений, но и из закрытых, видимых только вам (конечно, они появятся только после входа в учётную запись). Над результатами поиска показано, сколько «персональных результатов» система нашла по вашему запросу, и можно сразу посмотреть, от каких друзей эти результаты взяты. Впрочем, всё это необязательно: если персонализованный поиск не нравится, его можно отключить в настройках.

Search+ — это очередной шаг в сторону интеграции поисковых и социальных элементов, а также попытка использования поиска для продвижения Google+, которой предстоит ещё очень долгий путь для конкуренции с Facebook и Twitter. Стоит отметить, что Twitter уже выразил недовольство нововведением, особенно ввиду того, что раньше в поиске Google работала схожая функциональность, но основанная на движке Twitter. По мнению компании, всё это «плохо для людей, для издателей, для новостных организаций и пользователей Twitter». В ответ Google написала, что «удивлена» такой реакцией Twitter, отметив, что соглашение с Twitter закончилось и решения о его продлении не было.

Наверное, Twitter стоит попридержать обиду и активнее заняться развитием собственных сервисов, ведь все мы прекрасно понимаем, что Google пойдёт на всё для продвижения своего социального проекта. На что, в общем-то, имеет полное моральное право. Было бы очень странно, если бы Google не использовала для этой цели свой основной ресурс — поиск.

Да, новые элементы заработали только вчера и в русскоязычном поиске пока недоступны, поэтому запасёмся терпением.
Просмотров: 270 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0