Воскресенье, 21.07.2019, 22:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » Израильская армия набирает спецподразделение для ведения "войн" в киберпространстве
23:39
Израильская армия набирает спецподразделение для ведения "войн" в киберпространстве
Израильская армия наращивает свои возможности в противостоянии новым вызовам "информационного века", в частности потенциальной угрозе, исходящей от хакеров. Только за последние несколько недель на военную службу были приняты около 300 молодых специалистов по компьютерным сетям, сообщает газета "Джерузалем пост".

Они будут служить в подразделении военной разведки 8200, а также в Управлении командования, контроля, связи, компьютеров и разведки C4I - двух структурах, отвечающих за ведение "компьютерных войн". Ранее там разрабатывались средства кодировки информации и защиты сетей, принадлежащих армии и стратегическим государственным концернам, а теперь, по данным газеты, они займутся еще и наращиванием "наступательного потенциала" в кибернетическом пространстве. Кроме того, создаваемые "кибервойска" будут отвечать за координацию в разработке нового программного обеспечения израильскими компаниями в сфере высоких технологий.

Формирование нового подразделения "киберзащиты" было начато после заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о создании Национальной целевой кибернетической группы для защиты жизненно важных объектов инфраструктуры Израиля. Основное опасение армии вызывает вероятность того, что противник попытается нарушить работу военной сети во время боевых действий. "Для нас киберзащита означает сохранение способности продолжать работу и иметь возможность полагаться на безопасность и доступность наших сетей", - отметил высокопоставленный офицер из Управления C4I.

Актуальность этих мер подтвердила недавняя хакерская атака, приведшая к частичному "взлому" информации об израильских владельцах кредитных карточек и их банковских счетах. Потенциально это грозило параличом всей системы электронных расчетов через Интернет, однако реальный ущерб оказался не столь масштабным. Сегодня хакеры также вызвали перегрузки на Интернет-сайтах Тель-Авивской фондовой биржи и аэропорта Бен-Гурион, однако полностью сорвать их работу злоумышленникам не удалось. Но несмотря на то, что пока израильские сети демонстрируют определенную устойчивость, мало кто из специалистов сомневается, что в будущем кибератаки на Израиль будут становиться более изощренными.

В конце прошлого года израильская пресса сообщила, что иранцы планируют инвестировать около миллиарда долларов в разработку технологий и наем компьютерных специалистов в сфере "кибернетических войн". Не остался здесь незамеченным и соответствующий призыв радикального палестинского движения ХАМАС к арабским хакерам. "Проникновение на израильские сайты является открытием нового фронта противостояния и началом электронной войны против израильской оккупации", - заявил представитель ХАМАС.
Просмотров: 269 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0