Понедельник, 22.07.2019, 17:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Хакеры распространяют поддельный "Антивирус Касперского"
21:51
Хакеры распространяют поддельный "Антивирус Касперского"
Антивирусные эксперты компании CA говорят об обнаружении нового образца поддельного антивируса. По словам Динеша Венкатесана, автора блога CA Security Advisor Research Blog, создание вымышленных антивирусов - это отнюдь не новая тактика для злоумышленников, однако на сей раз мошенники нацелились на русскоязычных пользователей, предлагая им поддельную версию "Антивируса Касперского" для мобильных телефонов.

Новая версия поддельного "Антивируса Касперского" якобы проверяет мобильное устройство на наличие злонамеренных кодов и, конечно же, находит их. При запуске разработки пользователей будет ожидать интерфейс, который на самом деле можно принять за продукт от известной компании, кроме того во время сканирования хакерская подделка ведет себя довольно натурально.

Когда озадаченный пользователь пытается при помощи "антивируса" удалить найденные вирусы, то получает поддельное сообщение о некой ошибке 07931020, говорящей о том, что удалить вирус не получилось.

"Экспоненциальный рост рынка смартфонов означает, что такие угрозы будут возникать с соответствующей частотой. Этот пример рассчитан на один из методов социальной инженерии, где от пользователя мошенники в последствии требуют номера телефонов, почтовые адреса и другие данные, якобы для того, чтобы решить проблему", - говорит эксперт.

В CA говорят, что найденная сейчас версия "Антивируса Касперского" является незавершенной, так как в ней фактически отсутствует схема монетизации одураченного пользователя. Скорее всего, что в будущих версиях такие схемы появятся, прогнозируют эксперты.

Сегодняшняя версия хакерской разработки "обнаруживает" на мобильном устройстве два вымышленных вредоносных кода - Trojan Moby и RedBrowser с указанием на файловую систему, сделанную по принципу Windows, что совершенно не соответствует файловой системе мобильных устройств. "Для того, чтобы не стать жертвами подобных трюков, мы рекомендуем пользователям не забывать о здравом смысле и пользоваться настоящими антивирусными продуктами", - говорит Венкатесан.
Просмотров: 347 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0