Воскресенье, 21.07.2019, 22:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Mozilla планирует 21 июня выпустить браузер Firefox 5
21:37
Mozilla планирует 21 июня выпустить браузер Firefox 5
Похоже, что четвертая версия браузера Firefox станет самым короткоживущим браузером в линейке Mozilla. Несмотря на то, что в разработке Firefox 4 был почти полтора года, а конечная его версия вышла в марте, формально жить этой версии остается совсем немного - до конца июня. В пятницу в Mozilla сообщили, что компания намерена 21 июня выпустить финальную версию браузера Firefox 5.

В то же время, в компании подчеркивают, что после выхода пятой версии браузера, техническая поддержка четвертой не прекратится и выпуск исправлений для нее будет продолжен.

С выпуском пятой версии компания переходит на новый цикл разработки, когда браузер перед тем как выйти в конечном варианте будет проходить три предварительных стадии - nightly, aurora и beta, каждая из которых является более стабильной, нежели предыдущая. Такая система выпуска, говорят в Mozilla, позволит ускорить вывод новых версии и стандартизировать сам процесс подготовки браузера, так как на каждой из стадий "созревания" браузера к нему будут привлечены команды, работающие только в одной из трех стадий. То есть, работа будет четко разграничена и более жестко привязана ко времени.

В блоге компании сказано, что формально подготовка Firefox 5 уже идет и браузер находится в стадии nightly, стадия aurora будет начата с 12 апреля, а в режим бета-тестирования Firefox 5 войдет 17 мая. После релиза Firefox 5 компания перейдет на 18-недельный график выпуска браузеров и выпуск шестой версии можно будет ожидать в середине августа.

В компании говорят, что для того, чтобы успевать готовить браузер к означенным датам, новые технологии и стандарты будут добавляться в браузер по мере их готовности и точно сказать, что именно будет в шестой версии, а чего нет, пока невозможно. Примерно по такой же схеме развивается и браузер Google Chrome.

После выхода пятой версии обновления для четвертой будут выходить, но они будут появляться значительно медленнее, чем для основной - пятой. Также в пятой версии компания намерена реализовать технологию "тихих апдейтов", когда скачивание и установка обновлений будут происходить автоматически. В компании говорят, что подобный подход лучше защитит пользователей, которые иногда не скачивают исправления.
Просмотров: 257 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0