Воскресенье, 21.07.2019, 22:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Nokia: Google — лишь новичок в мобильной навигации
19:49
Nokia: Google — лишь новичок в мобильной навигации
У Google могут возникнуть проблемы в конкуренции с расширяющим свою географию на Соединённые Штаты навигационным сервисом Nokia Drive, сообщил вице-президент Nokia по геолокационным сервисам и коммерции Майкл Хальберр (Michael Halbherr) в интервью Electronista в четверг вечером. Несмотря на то, что Google Maps Navigation является одним из основных приложений для платформы Android, Google, по мнению вице-президента, ещё недавно была новичком на этом поприще. «В конце концов, мы абсолютные лидеры мирового рынка, когда дело доходит до навигации», — отметил Хальберр.

Nokia претерпела серьёзный кризис как раз тогда, когда платформа Android от Google начала быстрыми рывками захватывать рыночную долю. Тем не менее, Google сосредоточилась на ключевых для себя рынках — США и Европе, тогда как геолокация финской компании для других регионов практически не отстаёт в своём развитии от фирменных навигационных возможностей для двух наиболее развитых рынков.

Хальбер также акцентировал своё внимание на планах финнов на технологию беспроводной передачи данных NFC, используемую для совершения электорнных платежей и синхронизации устройств. По его словам, смартфоны Nokia на Windows Phone, поддерживающие NFC, появятся в США одновременно с общим релизом финских гаджетов на платформе Microsoft на этой территории. По слухам, одним из первых таких устройств станет Lumia 710, у которого необходимого модуля нет, но в Nokia уже сообщили, что их релиз на американском рынке будет связан с появлением новинок.

По всей видимости, альянс Nokia и Microsoft весьма заинтересован в развитии собственного сервиса мобильных электронных платежей на территории Соединённых Штатов, где оказание этих уcлуг уже оттачивает Google. Собирается ли Nokia создать собственную систему виртуальных кошельков — неизвестно. Об этом Хальберр решил не упоминать.
Просмотров: 372 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0