Воскресенье, 21.07.2019, 22:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Оказание услуг по установке программного обеспечения на компьютеры преследуется законом
21:44
Оказание услуг по установке программного обеспечения на компьютеры преследуется законом
Объявление, размещенное на одном из сайтов, послужило основанием для проведения проверки соблюдения законодательства об авторских правах и интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Прокуратурой Калининского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об авторских правах и интеллектуальной собственности установлено, что на сайте в сети Интернет город Калининск Саратовской области размещено объявление об оказании услуг по установке программного обеспечения на компьютеры.

По данному факту прокуратурой района совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Калининскому муниципальному району организованы и проведены мероприятия, направленные на установление лица, разместившего данное объявление и проверку предлагаемого им программного обеспечения на предмет наличия признаков контрафактности.

В ходе проведенных мероприятий, в том числе гласной проверочной закупки было установлено, что данное объявление на сайте разместил житель г. Калининска А , работающий мастером производственного обучения в профессиональном училище и оказывающий в свободное время платные услуги репетитора по обучению работе на компьютере на дому и настройке компьютерного оборудования.

В ходе гласной проверочной закупки А. на предоставленный системный блок было установлено следующее программное обеспечение: система Windows XP, программный продукт Office, Adobe Photoshop CS3.

Данные программы были им установлены с имевшегося в личном пользовании компакт-диска, а также "скачаны" из сети Интернет с неустановленного сайта.

За предоставленные услуги А. получил 600 рублей.

Согласно проведенному исследованию данное программное обеспечение имеет признаки контрафактности и нарушает авторские права правообладателей.

Материалы проверки прокурором района направлены в ОВД по Калининскому муниципальному району, в результате рассмотрения которых в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).
Просмотров: 289 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0