Воскресенье, 21.07.2019, 22:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » "Шпион" в Twitter помог Google удержать сотрудников - TechCrunch
21:39
"Шпион" в Twitter помог Google удержать сотрудников - TechCrunch
Американская компания Google якобы удерживает своих сотрудников от перехода на работу в сервис микроблогов Twitter, благодаря внедренному в Twitter агенту, оперативно передающему подробности таких переговоров, сообщили техноблогу TechCrunch источники, близкие к Twitter.

Руководство Twitter возмущено действиями Google, предложившей крупные бонусы своим сотрудникам, когда те вели переговоры о переходе в Twitter или социальную сеть Facebook. Возмущение Twitter вызвано тем, что Google пыталась таким образом удержать своих сотрудников, хотя она вовсе не должна была знать об их планах сменить работодателя.

Последний инцидент в этой связи произошел в начале текущего года, когда Twitter предложил высокие посты двум ключевым разработчикам Google. Вице-президенты Google по развитию продуктов Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и Нил Моэн (Neal Mohan) претендовали на аналогичную должность в Twitter.

По данным TechCrunch, Google пообещала Пичаи 50 миллионов, а Моэну - 100 миллионов долларов акциями, если они обязуются работать в Google еще два или 3-4 года соответственно. Пичаи и Моэн согласились остаться в Google, а предложенный им пост в Twitter занял сооснователь сервиса Джек Дорси (Jack Dorsey).

Анонимный источник заявил TechCrunch, что скорость реакции Google на переговоры своих сотрудников о переходе в Twitter может быть обусловлена деятельностью человека, оперативно передающего Google конфиденциальную информацию Twitter, в том числе, о планах по найму топ-менеджеров.

Это предположение подтверждает как минимум один зафиксированный источниками факт предложения Google бонуса своему сотруднику до того, как он получил официальное предложение о переходе в Twitter.

Google традиционно использует денежные стимулы, чтобы остановить отток кадров в конкурирующие компании. С этой целью в январе текущего года Google повысила заработную плату всем сотрудникам на 10%.

По данным социальной сети LinkedIn, к сентябрю 2010 года около 120 сотрудников Google перешли на работу в Facebook. В их число входят нынешние операционный директор, вице-президент по рекламе и глобальным операциям, директор по слияниям и поглощениям, а также глава подразделения мобильных разработок Facebook.

В прошлом году создатель почтового сервиса Google Gmail Пол Бакхейт (Paul Buchheit), перешедший в Facebook и к настоящему времени уже покинувший социальную сеть, заявил, что Google предлагает денежные бонусы и продвижение по службе в компании сотрудникам, ведущим переговоры с другими работодателями.

Более того, многие сотрудники Google намеренно инициируют переговоры о сотрудничестве с конкурирующими компаниями и не скрывают факт ведения таких переговоров, чтобы получить более выгодные предложения от Google, отметил Бакхейт.

В сентябре 2010 года источники, близкие к Google, сообщили TechCrunch, что 80% сотрудников, получивших от компании более выгодные предложения после начала переговоров с другими работодателями, остаются в Google.

В апреле текущего года новый генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) поставил четверть бонуса всех сотрудников по итогам 2011 года в зависимость от успеха развития социальных интернет-сервисов компании. Это вызвало негативную реакцию со стороны сотрудников.

В настоящее время компания Twitter, которой в марте текущего года исполнилось пять лет, переживает бурный рост и активно нанимает новых сотрудников. В штате компании работают более 450 человек.

По данным на конец 2010 года, в Google работали около 24,5 тысячи человек.
Просмотров: 268 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0