Воскресенье, 21.07.2019, 22:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Топ-менеджера Facebook уволили за инсайдерскую торговлю
21:32
Топ-менеджера Facebook уволили за инсайдерскую торговлю
Социальная сеть Facebook уволила из компании Майкла Брауна (Michael Brown), менеджера по корпоративному развитию, за участие в инсайдерской торговле акциями соцсети. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на ряд осведомленных источников из Facebook.

По информации издания, Браун активно приобретал на различных биржах для торговли долями частных компаний (таких как SecondMarket) акции Facebook прямо перед тем, как инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о своих инвестициях в соцсеть в размере $1,5 млрд и общей оценке стоимости компании в $50 млрд ранее в текущем году.

Таким образом, Майкл Браун намеревался заработать на акциях компании, в которой работал, зная, что сразу после сообщения об инвестициях Goldman Sachs их цена резко подскочит.

Как отмечают аналитики, в случае с публичными компаниями, чьи акции размещаются на официальных биржах, такие действия оказались бы нарушением целого ряда федеральных законов и повлекли бы серьезные санкции против Брауна со стороны властей. Однако, на частные компании данные законы не распространяются, поэтому Браун нарушил лишь внутренние правила Facebook, за что и был уволен.

Представители крупнейшей в мире социальной сети не комментируют данную информацию. Известно, что бывший менеджер по корпоративному развитию Facebook успел приобрести и перепродать лишь небольшое количество акций. Некоторые источники также сообщили TechCrunch, что на самом деле увольнение Брауна не имеет отношения к сделке с Goldman Sachs. По их словам, его уволили за сам факт приобретения акций на вторичном рынке, что противоречит правилам компании.

Эксперты сходятся во мнении, что этот скандал привлечет еще больше внимания властей к проблеме торговли акциями частных компаний на таких биржах, как SecondMarket. С конца февраля 2011 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC - Securities and Exchange Commission) ведет расследование потенциальных конфликтов интересов на этом быстро растущем рынке, где торгуются в первую очередь акции интернет-компаний, таких как Facebook, Twitter и других.

Сотрудников SEC беспокоит то, что у покупателей на таких биржах нет практически никакой информации о реальной цене акций частных компаний, ведь те редко раскрывают данные о своем бизнесе или финансовых показателях. В результате зачастую наблюдаются завышенные и ничем не обоснованные оценки стоимости компаний. Также представители SEC считают, что некоторые фирмы, которые предоставляют площадку для торговли акциями частных компаний, должны быть соответствующим образом зарегистрированы для проведения брокерских операций и подвергаться регулярным проверкам.

По последним данным, оценочная стоимость Facebook, которую определяют на основании цен на акции компании в SecondMarket, уже превысила $75 млрд, тогда как еще в конце прошлого года ее оценивали в сумму около $40 млрд.
Просмотров: 918 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0