Воскресенье, 21.07.2019, 22:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » В Челябинской области задержаны два молодых человека, которые с помощью вредоносных программ воровали пароли электронных почтовых ящиков
23:35
В Челябинской области задержаны два молодых человека, которые с помощью вредоносных программ воровали пароли электронных почтовых ящиков
В Челябинской области задержаны два молодых человека, которые с помощью вредоносных программ воровали логины и пароли электронных почтовых ящиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении "К" МВД России.

"Оперативники отдела "К" ГУ МВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность двух молодых людей, которые при помощи вредоносных программ воровали логины и пароли электронных почтовых ящиков, а впоследствии продавали полученную информацию", - сказал собеседник агентства.

"Идейным вдохновителем" преступного бизнеса является 17-летний молодой человек - студент одного из учебных заведений Челябинска. "Он создал вредоносную программу, которая позволяла получать доступ к электронным почтовым ящикам граждан и различных организаций", - сообщили в представитель Управления. Программа внедрялась в компьютер, и вся полученная информация копировалась, вплоть до контрольных вопросов и ответов на них. Впоследствии эти данные пересылались заказчикам.

Молодой человек начал активно рекламировать разработанную им программу и разместил объявление в Интернете об оказании услуг по взлому почтовых ящиков. "В среднем цена такой услуги составляла 1500 рублей, а клиентами юного хакера становились все желающие – от конкурентов по бизнесу до ревнивых супругов. Перечислять деньги за услуги предлагалось с помощью электронных платежных систем", - сообщили в Управлении "К".

Вскоре к противоправной деятельности присоединился неработающий 28-летний житель Нижневартовска, который взял на себя функции по подбору клиентов и оформлению заказов. Подозреваемые также пользователям приобрести вредоносную программу и пройти обучение по ее применению. Такие "курсы" стоили 3 тыс рублей.

В случае, если клиент отказывался платить за предоставленную информацию, злоумышленники прибегали к шантажу, угрожая сообщить пострадавшим, что их почтовый ящик взломан, а также указать заказчика. "За полгода преступного бизнеса вредоносные программы были высланы на 100 компьютеров, в результате треть из них была заражена", - сообщили в Управлении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ /Создание, использование и распространение вредоносных программ/.
Просмотров: 218 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0