Вторник, 23.07.2019, 12:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » В Японии создано ПО для мониторинга кибератак
22:47
В Японии создано ПО для мониторинга кибератак
Японские программисты говорят о разработке нового программного комплекса, позволяющего отслеживать и анализировать кибератаки. В ближайшем времени функционал разработки планируется разнообразить за счет новых модулей, направленных на блокировку кибератак.
В то же время, независимые специалисты довольно скептически отнеслись к разработке, усомнившись в том, что она действительно сможет в процессе анализа отыскать подлинный источник кибератаки. В случае запуска нападения по методу DDOS-атаки нападение идет с тысяч узлов одновременно и отыскать единственный командный сервер, управляемый злоумышленниками до сих пор в автоматическом режиме не удавалось ни одному крупному вендору программного обеспечения.
Официальные представители Минобороны Японии не дают комментариев относительно проекта по созданию подобных программ. Однако несколько дней назад японское издание Йомиури Шимбун сообщило, что официальный Токио приступил к разработке программного обеспечения для проведения и нейтрализации кибератак. Так называемое кибероружие - это часть государственной военной программы. Основным подрядчиком по созданию специализированного софта является компания Fujitsu, которая уже получила на создание кибероружия 179 млн иен или 2,3 млн долларов.
Газета сообщает, что пока японские разработчики заняты созданием специализированного ПО для мониторинга и анализа кибератак. Напомним, что ранее в прессе появлялись сообщения о том, что над похожими разработками также трудятся и другие страны, в частности Германия, США, Китай и Великобритания.
В статье Йомиури Шимбун отмечается, что Япония намерена внести в ближайшее время ряд законодательных поправок, чтобы подвести юридическое обоснование под создание кибероружия и не приравнивать его к вирусам, написание которых в Японии находится под законодательным запретом.
Также газета сообщает, что японские программисты ведут консультации с девятью другими странами, ранее сообщавшими о проведении масштабных кибератак в их адрес.
Просмотров: 193 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0