Понедельник, 22.07.2019, 17:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 15 » «Вконтакте» - один из главных пиратов мира
20:44
«Вконтакте» - один из главных пиратов мира
«Вконтакте» является одним из основных сайтов, способствующих распространению нелегальной музыки. К такому выводу пришел Союз звукозаписывающих компаний Америки.

in-wi.ru 


Cоциальная сеть «Вконтакте» занесена Ассоциацией звукозаписывающих компаний Америки (Recording Industry Association of America - RIAA) в черный список распространителей музыки. Об этом сообщается на сайте организации.

В список, составленный по просьбе администрации представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative), вошли как традиционные рынки (физических носителей), так и онлайн-рынки, занимающиеся незаконным распространением музыкальных произведений.

«Функциональность российской социальной сети «ВКонтакте» позволяет каждому из 93 млн зарегистрированных пользователей с легкостью выгружать защищенные авторским правом музыкальные композиции и видеофайлы», - говорится в официальном сообщении.

froizers.ru


По словам представителей RIAA, такие сайты как «ВКонтакте» «поддерживают пиратство и активно содействуют распространению нелегального контента, не выплачивая каких-либо лицензионных отчислений правообладателям, тем самым нарушая закон об охране авторского права». «Подобные ресурсы расшатывают устоявшуюся модель мировой звукозаписывающей индустрии и оказывают негативный эффект на американскую экономику».

Между тем, главные претензии ассоциация предъявила китайскому национальному поисковику Baidu, считая его крупнейшим распространителем пиратской музыки в мире. Несмотря на то, что нелегальные файлы могут и не храниться на его серверах, поисковик беспрепятственно предоставляет пользователям доступ к нелегальному контенту через результаты поиска.

 koma-com.ru


В список также попали торрент-трекеры The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkie и украинский Demonoid, файлообменники RapidShare и польский FilesTube (более 100 млн прямых ссылок на музыку) и некоторые другие сайты. Публикация списка вряд ли приведет к тому, что представитель в сфере внешней торговли предпримет какие-то радикальные действия, однако уровень мирового пиратства может оказать влияние на дальнейшую политику США.

Напомним, что сеть «Вконтакте» ранее неоднократно вовлекалась в разбирательства по поводу распространения нелегальных материалов. В апреле 2008 г. «Всероссийская государственная теле-радио компания» подала иски против «ВКонтакте», потребовав от социальной сети компенсации за размещение фильмов в размере 3 млн руб. В октябре этого года суд признал сеть невиновной.

3-ti.ru


Летом 2010 г. глава «Амедиа» назвал «Вконтакте» «главным пиратом страны, где насчитывается 30 млн уголовников-рецидивистов». В конце октября руководители видео-порталов Tvzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru призвали закрыть «Вконтакте».

qverts.ru


Несмотря на то, что с юридической точки зрения «Вконтакте» мало уязвима, сеть старается идти навстречу правообладателям. Ранее в ноябре представитель сети Владислав Цыплухин сообщил, что у производителей видеоконтента появилась возможность блокировать доступ к своим роликам. Данной воможностью уже воспользовался телеканал ТНТ, который удалил «Вконтакте» около 100 тыс. материалов. В октябре руководители «Яндекса», Google, Mail.ru, «Вконтакте» и «Рамблера» обратились к правообладателям и законодателям с предложением объединиться для борьбы с пиратским контентом, сославшись на то, что интернет-компании не имеют ни правовых оснований, ни технических возможностей, чтобы отслеживать действия каждого из миллионов пользователей и оценивать его законность.

rieltor-stroi.ru 

Просмотров: 370 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0