Вторник, 23.07.2019, 12:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Власти США расследуют незаконный сбор данных со стороны Google
20:23
Власти США расследуют незаконный сбор данных со стороны Google

Американская Федеральная комиссия по коммуникациям сегодня заявила, что недавний инцидент, связанный со сбором данных о беспроводных сетях со стороны компании Google, когда та проводила съемку для проекта Google Street View, стал объектом расследования со стороны ведомства.


"В прошлом месяце Google раскрыла, что ее автомобили, работавшие для проекта Street View, вместе с географическими данными также собрали и сведения о WiFi-сетях и получили доступ к информации, находившейся в тот момент в них, в том числе паролям, электронной почте и другим персональным данным жителей США", - говорит Мишель Эллисон, глава следственного бюро Федеральной комиссии по коммуникациям. Она отметила, что сейчас ведомство намерено разобраться, был ли нарушен компанией Закон о коммуникациях США.


Ранее в Google публично признали, что компания собрала закрытые данные из WiFi-сетей, однако заметили, что было сделано это по ошибке и полученные данные никогда и нигде не использовались. Несмотря на это, в отношении компании сейчас ведутся расследования в США и ряде европейских стран.

Купить кухню или любую мебель для ващего дома вы можете на сайте perm-style.ru

В США заявили, что 27 октября завершили расследование в отношении общих методов работы Google с данными, заявив, что компания получила предписания по конкретным пунктам работы с данными граждан. "Компания продолжит взаимодействие с властями, чтобы определить наилучший способ дальнейшего развития ситуации", - заявила пресс-секретарь Google Мистик Кано.


Ранее председатель Палаты управления Федеральной комиссии по связи поручил начать расследование в отношении Street View, тогда как компанию Google обязали предоставить запрашиваемые для следствия данные.
Просмотров: 251 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0