Воскресенье, 21.07.2019, 22:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 3 » Во Франции открылась первая в мире социальная интернет-сеть для животных
23:34
Во Франции открылась первая в мире социальная интернет-сеть для животных
Лео, Роза, Джипси, Домино, Додо - так зовут пользователей первой в мире социальной интернет-сети для животных Yummypets /привлекательные домашние питомцы/, которая в ноябре прошлого года открылась во Франции. На минувшей неделе число ее пользователей преодолело четырехтысячный рубеж.

"Идея создания такого ресурса появилась после того, как мы осознали, что во Всемирной сети отсутствует специализированный портал, посвященный жизни братьев наших меньших, - пояснил Матье Глаируз, один из основатель французской компании "Октопеппер", которой и принадлежит Yummypets. - Именно такую цель мы преследовали, создавая этот концептуальный сайт". "Сейчас он набирает популярность: за день мы регистрируем до 150 новых пользователей", - добавил он.

На главной странице социальной сети Yummypets перечислены категории участников: кошки, собаки, грызуны, рептилии. Также есть отдельная группа пользователей под названием "другие" - в нее входят различные земноводные, ежи и хорьки. По словам Глаируза, большая часть пользователей портала - 75 проц - кошки и собаки.

Интернет-страницы животных внешне напоминают микроблоги "Твиттер": в левой части расположена новостная лента с фотографиями домашних животных и "их" заметками о повседневных делах, а в правой - профили участников. "Моя жизнь полна трудностей. В детстве наша мама-кошка покинула нас - меня и мою сестру... Но, к счастью, тетя Астрид подобрала нас и приютила в своем доме" - написал в разделе "О себе" девятимесячный котенок Граффи. - Мы были очень слабыми, но быстро набрали силы и вес, поскольку находились в атмосфере любви и доброты. Сейчас я живу в Аррасе с классными родителями!!!!"

По словам Граффи, его любимое блюдо - мыши. Это же "лакомство" предпочитает пара королевских питонов, также зарегистрированная в Yummypets. Как ни странно, в друзьях у них - в основном представители семейства кошачьих и совсем нет грызунов. Самым дружелюбным участником этой социальной сети является кот Домино, у которого более 1,9 тыс знакомых. А наиболее необычными - игуана Уиллоу, которая любит сидеть на работающем телевизоре, и лабрадор по кличке Водка, обожающий швейцарский сыр.
Просмотров: 219 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0