Воскресенье, 21.07.2019, 22:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Как вам мои картины?
Всего ответов: 25
На правах рекламы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 20 » YouTube создает собственную теле-платформу и открывает около сотни каналов
19:04
YouTube создает собственную теле-платформу и открывает около сотни каналов
Интернет-портал YouTube предпринимает серьезный шаг в сторону создания собственного контента. Накануне в Google сообщили о заключении примерно с сотней различных создателей видеоконтента соглашения, по условиям которого на портале будут запущены около 100 отдельных каналов с оригинальным видео.

Среди партнеров по данному предприятию с Google значатся голливудские студии, западные знаменитости, различные медиагруппы и компании, согласные производить оригинальное видео для YouTube. В свою очередь YouTube направит около 100 млн долларов на финансирование данного предприятия, кроме того издатели получат свой процент от продаж рекламы, которая появится на их каналах. Источники в Google говорят, что компания ожидает в конечном итоге передать партнерам по проекту около 5 млн долларов в среднем на каждого.

Официально на сегодняшний день сделку не комментируют ни в Google, ни в среде медиакомпаний. Известно, что в проекте, ориентированном по большей части на американскую аудиторию, будут принимать участие такие персоны, как Мадонна, Шакил О'Нил, Эштон Катчер и другие. Также в проекте принимают участие и специализированные компании, например компания Lionsgate предоставит видео о фитнесе, тогда как Thomson Reuters предоставит видеоновости и различный бизнес-контент.

Создание оригинальных каналов должно будет начаться в ноябре. В YouTube заявляют, что на каналах будет появляться примерно по 25 часов оригинального видео в сутки.

Также в Google говорят, что создают собственную платформу цифрового видео, конкурирующую с телевизионными платформами. В заявлении Google сказано, что платформа будет предназначена специально для "цифровой эпохи". Технически, проект будет похож на кабельные каналы. Ожидается, что данный проект позволит привлечь компании больше рекламодателей, которые по-прежнему отдают предпочтение телевидению.
Просмотров: 240 | Добавил: Николай | Рейтинг: 0.0/0